Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Пастернак и топинамбур промываем, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком, лук-порей (белую часть) обрабатываем и нарезаем кубиком.
2 шаг
В разогретый сотейник наливаем оливковое масло и пассеруем сначала пастернак, потом топинамбур, а далее лук до золотистого цвета.
3 шаг
Заливаем куриным бульоном и доводим до кипения, щавель и крапиву очищаем от стеблей, промываем, нарезаем крупными шашками, закидываем в суп и доводим до кипения, солим.
4 шаг
Делаем «букет гарни»: для этого нам потребуется марля и нить. Лавровый лист, перец, стебли щавеля, чеснок, укроп и петрушку заворачиваем в марлю, перевязываем нитью и опускаем в суп, провариваем 2-3 минуты и отставляем суп на 15 мин под крышкой.
5 шаг
За это время делаем 4 яйца пашот. Убираем «букет гарни», разливаем суп по тарелкам, добавляем яйца (разрезанные на пополам), подаем со сметаной.
«Крапивник» готов!
Приятного аппетита!