Шоколадно-бисквитный торт: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Ингредиенты:
Бисквит
- 3 крупных яйца
- 80 г сахара
- 30 г картофельного крахмала
- 40 г муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1,5 ч. л. пекарского порошка
Начинка из темного шоколада
- 200 мл густых сливок
- 90 г сахара
- 260 г измельченного темного шоколада
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
Бренд-шеф Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
- Взбейте в миске для смешивания три яйца с сахаром до полного растворения сахара.
- Вылейте смесь в блендер и взбивайте венчиком, пока объем не увеличится втрое.
- Затем просейте картофельный крахмал с мукой, какао-порошком и пекарским порошком.
- Далее соедините сухие ингредиенты со взбитыми яйцами.
- Вылейте тесто в форму для торта диаметром 16 см.
- Выпеките бисквит с помощью пара
- Влейте 100 мл воды в камеру парового духового шкафа.
- Разогрейте шкаф до 180°C. Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте 25 минут или пока бисквит не поднимется.
- Выложите корж на решетку и не начинайте его украшать до тех пор, пока он полностью не остынет.
- Приготовьте шелковистую начинку.
- Доведите сливки с сахаром до кипения в кастрюле.
- При использовании индукционной варочной панели этого можно добиться в одно мгновение.
- Вылейте горячую сливочную смесь на сливочное масло и измельченный темный шоколад.
- Дайте настояться две минуты, а затем взбейте смесь венчиком до шелковистой, однородной текстуры.
- Теперь разрежьте бисквит на два равных круга.
- Распределите половину крема по половине бисквита.
- Накройте ее другой половиной и распределите оставшийся крем сверху и по краям.
- Поместите торт в холодильник примерно на 1 час или до тех пор, пока крем не затвердеет.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Дмитрий Снурницин