На горячее приготовим кролика. Только не пугайтесь — это совсем не сложное блюдо. И снова обратите внимание на маринад: главными нотами в нем станут два вида перца в сочетании с розмарином и тимьяном. Часть своего аромата кролику отдаст бекон, а сок лимона добавит необходимую кислинку.
Фото: LEGION-MEDIA
Ингредиенты
Кролик
1 шт.
Бекон
(нарезанный)
100—150 г
Лимон
2—3 шт.
Розмарин
2—3 веточка
Тимьян
5—6 веточка
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец красный
(горошком)
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1/2 ч. л.
Морская соль
1 щепотка
Приготовление:
- Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки.
- Сделать маринад из оливкового масла, листьев розмарина, веточек тимьяна, красного перца, свежемолотого черного перца и соли.
- Уложить кусочки кролика в пластиковый контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой.
- Мариновать минимум час.
- Обернуть каждый кусочек кролика беконом, проткнуть деревянной палочкой и обжарить на гриле до золотистой корочки.
- Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!