Фото: LEGION-MEDIA
На сладкое сегодня рисовый пудинг. Обычно десерты — вещь трудоемкая, и не всегда хочется тратить силы на многослойный торт. А пудинг готовится легко и быстро. Рис отлично впитывает сливки и ароматы вина, специй и цитрусовых корочек. Пудинг получится плотным, кремовым, а в духовке еще и приобретет аппетитную румяную корочку. Этот десерт — для взрослых, с очень интересным и сложносочиненным вкусом.
2 порции
Ингредиенты
Рис
200 г
Изюм
100 г
Апельсин
(небольшой, 100 г)
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар
50 г
Сливки 35%
300 мл
Молоко (3.2%)
625 мл
Вино сухое красное
100 г
Корица
1 шт.
Ваниль
1 стручок
Мускатный орех
5 г
Приготовление:
- Стручок ванили раскрыть острым ножом и достать зерна.
- В небольшую кастрюлю влить молоко и сливки, всыпать рис, добавить сахар, палочку корицы, стручок ванили вместе с семенами и поставить на огонь.
- От апельсина и лимона отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, добавить в чуть разогретое молоко с рисом, все перемешать.
- Когда в молоке появятся первые пузырьки, выключить огонь и сразу же достать палочку корицы и стручок ванили.
- В другую кастрюлю влить вино, всыпать изюм, поставить на огонь и прогреть.
- Разогреть духовку до 160 °С.
- В большую керамическую форму влить вино с изюмом, затем добавить молочно-рисовую смесь, мускатный орех, хорошенько перемешать.
- Отправить форму в духовку на 1 час.
- Затем достать, дать пудингу остыть и подать на стол прямо в керамической форме для запекания.
Приятного аппетита!