«Уютная лазанья с лососем, брокколи, каперсами и пармезаном. Простая история, чтобы пережить зиму. Готовится очень просто, дарит настроение надолго», — говорит шеф-повар Кристина Черняховская.
Ингредиенты
1 шаг
Листы лазаньи обычно отвариваю, но если лень, то можно сделать бешамель жидким и налить его чуть больше, тогда паста сварится в соусе.
2 шаг
Сначала я делаю овощную начинку. Брокколи бланширую в кипящей воде 2 минуты, обдаю холодной? водой и разбираю на мелкие соцветия.
3 шаг
В сотейнике с толстым дном на оливковом масле обжариваю лук, чеснок, затем добавляю брокколи, томаты, соль, перец и сахар. Перемешиваю и довожу до легкого кипения. Снимаю с огня сотейник.
4 шаг
Делаю соус бешамель — в небольшом сотейнике растапливаю сливочное масло, добавляю муку и венчиком хорошо перемешиваю до характерного орехового запаха и цвета, масляная смесь может кипеть, ее нужно хорошо зажарить. Затем убавляю огонь и потихоньку вливаю молоко равными порциями, постоянно перемешиваю. Помните, что при нагревании мука будет увеличиваться в объеме, а соус густеть.
5 шаг
Затем я режу рыбу на кусочки, солю, перчу и добавляю каперсы.
6 шаг
Форму для запекания смазываю оливковым маслом, выкладываю 3 листа лазаньи, затем овощной слой, потом рыба, сверху поливаю соусом и так три раза. Верхний слой засыпаю сыром и запекаю в разогретой до 180 °С духовке 20 минут — манифик! Украшаю базиликом.