Фото: предоставлено издательством «АСТ»
Екатерина Гурме: «Лечо из баклажан покорит ваши сердца. Сразу говорю: берите самую большую кастрюлю, какая у вас есть. Очень вкусно!»
Ингредиенты
Баклажан
2 кг
Сладкий перец
1/2 кг
Морковь
1/2 кг
Помидоры
1 кг
Лук репчатый
5 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Соль
2 ст. л.
Сахар
100 г
Уксус 9%-ный
100 мл
Растительное масло
200 мл
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «АСТ»
- Баклажаны нарежьте на крупные брусочки.
- Помидоры измельчите в блендере.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь натрите на терке.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В кастрюле разогрейте масло и отправьте туда лук и морковь, пассеруйте 5 минут.
- Далее добавьте баклажаны. Если у вас все умещается сразу, добавьте перец и помидоры.
- Как лечо закипит, добавьте сахар, соль и тушите 30 минут.
- В конце добавьте чеснок и уксус и тушите еще 10 минут.
- Обязательно попробуйте хватает ли соли и сахара.
- Банки и крышки обязательно стерилизуйте и разложите по банкам горячее лечо.
Наша вкусная закуска готова! Приятного аппетита!