Летом совсем не хочется есть тяжелую пищу, наоборот, всех тянет на легкие и полезные блюда. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» Наталья Сенчукова поделилась рецептом легкого овощного супа-пюре.
«Это идеальный обед для тех, кто следит за своей фигурой», — подчеркнула певица.
Летний суп от Натальи Сенчуковой
Ингредиенты:
репа 300 г.
молодаякартошка 3 шт.
морковь 2 шт.
небольшая капуста (белокочанная, кольраби, цветная или брюссельская)
яичные желтки 2 шт.
сливки 150 г.
лавровый лист
душистые специи
Способ приготовления:
Количество каждого ингредиента можно регулировать по вкусу — любимого овоща можете положить побольше. Режем пополам репу (300 г), молодую картошку (3 шт.), морковь (2 шт.), небольшую капусту (любую — белокочанную, кольраби, цветную, брюссельскую) и отвариваем в подсоленной воде (1,5 л.) с лавровым листом и душистыми специями. Вынимаем по мере готовности.
Затем измельчаем овощи в блендере и возвращаем в кастрюлю.
Смешиваем нежирные сливки (150 г) и два яичных желтка, добавляем к овощам. Слегка подогреваем суп, не давая закипеть».