Ингредиенты
Приготовление:
1. В чашу для смешивания просеять муку, сахарную пудру, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
2. Лимоны хорошо помыть и обсушить полотенцем. С помощью мелкой терки снять цедру (только верхнюю желтую часть) и выжать сок.
3. В чаше соединить яйцо, цедру, лимонный сок и пару капель желтого красителя. Немного взбить до однородности.
4. К сухим ингредиентам влить жидкие и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать лопаткой до однородности. Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.
5. Чашу затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным.
6. Из охлажденного теста необходимо скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. Слой пудры должен получиться достаточно плотным, тогда трещинки на готовом печенье получатся более выраженными.
7. Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Выпекать при температуре 190 °C (верх/низ) примерно 12 минут. Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.
9. Готовое печенье охладить на решетке. Хранить герметично.
Приятного аппетита!