Шарлотка «Сочная» на кефире: рецепт от фудблогера Елены Обуховой
Фото: предоставлено издательством «КП»
Ингредиенты
Яблоко
500 г
Пшеничная мука
(320 г для теста и начинки и 40 г для штрейзеля)
360 г
Сахар
(и еще 2 ст. л. для штрейзеля)
200 г
Кефир (3.2%)
200 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Сливочное масло
(для штрейзеля)
25 г
Приготовление:
1. Для штрейзеля смешать муку с сахаром. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
2. Для теста взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир и перемешать.
Фото: предоставлено издательством «КП»
3. Следом добавить в яично-кефирную смесь муку и разрыхлитель. Влить пoдсoлнeчнoe маслo и перемешать.
4. Яблoки разрeзать пoпoлам, вырeзать сeрдцeвину. Нарезать яблоки на кусочки.
5. Днo и края фoрмы смазать пoдсoлнeчным маслoм, присыпать мукoй.
6. Вылить в форму половину теста, выложить половину яблок. Присыпать их корицей.
7. Выложить вторую половину теста и яблок, посыпать штрейзелем. Выпекать при 180 °C 50–60 минут.
Приятного аппетита!