Фото: Слава Поздняков
Если вы любите кухню Италии, попробуйте салат «Эмилио и Боно» — его мы назвали в честь владельцев одного чудесного итальянского ресторанчика. Этот ресторан расположен на старой мельнице, недалеко от Каррары. Пока хозяин орудует на кухне, хозяйка встречает гостей в зале, и этот хрустящий салат — их фирменное блюдо. Пусть и вам лето запомнится уютным сочетанием фенхеля, жареного сыра, кедровых орешков и ароматной мяты.
Салат «Эмилио и Боно»
4 порции
Ингредиенты
Куриная грудка
2 шт.
Сельдерей
2 стебля
Фенхель
1 шт.
Сыр Сулугуни
(копченый или обжаренный)
50 г
Кедровый орех
(обжарить без масла)
1 горсть
Уксус бальзамический
1 ч. л.
Мята
(или базилик)
1 горсть
Оливковое масло
(для заправки)
2 ст. л.
Сок лимона
(для заправки)
1 ч. л.
Соль
(для заправки)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
(для заправки)
по вкусу
Приготовление:
- Отварить куриные грудки.
- Бульон сохранить, чтобы потом сварить на нем ризотто.
- Грудки нарезать очень тонкими полосками.
- Тонко-тонко нарезать фенхель, чтобы он был похож на папиросную бумагу (можно воспользоваться теркой-«мандолиной»).
- Тонко порезать стебли сельдерея.
- Смешать все ингредиенты для заправки.
- Выложить слоями в плоское блюдо фенхель, сельдерей и курицу.
- Присыпать все орехами, сыром, натертым крупными хлопьями, и зеленью, оставшейся от фенхеля, или нарезанной зеленью мяты или базилика.
- Добавить заправку.
- Готовое блюдо сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!