Фото: LEGION-MEDIA
8 порций
Ингредиенты
Пшеничная мука
250 г
Вода
120 мл
Соль
1 щепотка
Яблоко
1,5 кг
Изюм
(без косточек)
5 ст. л.
Сахар
70 г
Корица
1/2 ч. л.
Сливки 20%
100 мл
Сухари
50 г
Грецкий орех
80 г
Молоко (2.5%)
3 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Растительное масло
и еще + 1 ч. л.
4 ст. л.
Сливочное масло
и еще + 0,5 ч. л.
70 г
Приготовление:
- Смешать муку, 4 ст. л. растительного масла, воду и щепотку соли, размять тесто, сформовать из него шар, побрызгать его 1 ч. л. растительного масла, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
- Яблоки очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками и смешать с изюмом без косточек, сахаром, корицей и сливками.
- Тесто раскатать в тонкий пласт на тканевой салфетке, смазать 70 г растопленного сливочного масла, посыпать тертыми сухариками, распределить на нем яблочную начинку и посыпать ее дроблеными грецкими орехами.
- Затем свернуть тесто в рулет, поместить на противень, смазанный 0,5 ч. л. сливочного масла, сбрызнуть молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!