Фото: LEGION-MEDIA
5 порций
Ингредиенты
Яичный желток
1 шт.
Творог нежирный
50 г
Сливочное масло
50 г
Жир
0,5 ч. л.
Желатин
8 шт.
Кефир (3.2%)
500 мл
Сок лимона
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Сахар
и еще 3 ст. л.
50 г
Пшеничная мука
и еще 0,5 ч. л.
200 г
Яичный белок
1 шт.
Малина
и еще 2 ст. л.
300 г
Фисташки
3 ст. л.
Приготовление:
- Смешать 200 г муки, 50 г сахара, 1 желток, 50 г нежирного творога и 50 г сливочного масла.
- Тесто размять, слепить из него шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Дно формы смазать 0,5 ч. л. жира и посыпать 0,5 ч. л. муки.
- Тесто раскатать, поместить в форму и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- 8 полосок желатина распустить в воде, подогреть в кастрюле, после чего добавить 500 мл кефира, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. тертой лимонной цедры и 3 ст. л. сахара и перемешать массу.
- Затем добавить 1 взбитый белок и 300 г малины, снова перемешать массу, распределить ее на основе и поставить в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей на стол украсить десерт 2 ст. л. ягод малины и 3 ст. л. ядрышек фисташек.
Приятного аппетита!