Фото: Слава Поздняков
На горячее приготовим итальянский пирог с помидорами. Рецепт самый элементарный, но на столе смотрится так, что пальчики оближешь. Берите спелые и сладкие, но непременно крепкие томаты — тогда и после духовки они сохранят «бодрый» вид.
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое
350 г
Помидоры
(крупные)
7 шт.
Соус песто
2 ст. л.
Зелень
1 пучок
Фета
100 г
Оливки
(консервированные)
10 шт.
Каперсы
10 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Морская соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220 °С.
- Положить на противень бумагу для выпечки.
- Тесто разрезать на 4 равные части, размять и слегка раскатать их так, чтобы получилось 4 прямоугольника.
- Выложить тесто на противень. На каждом куске ножом начертить контур внутреннего прямоугольника, отступив от краев 1,5 см (внутренние прямоугольники предназначены для начинки).
- Края теста смазать желтком, разведенным водой.
- Помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм и выложить на тесто так, чтобы один заходил на другой.
- На каждом прямоугольнике должно получиться по два ряда помидоров.
- Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и посолить-поперчить по вкусу.
- Выпекать пироги 10—15 минут — томаты должны хорошо пропечься.
- Вынув из духовки, сбрызнуть пироги соусом песто, присыпать зеленью, кусочками феты, размятыми оливками и каперсами и сразу подать.
Приятного аппетита!