Суп с фрикадельками – любимое первое блюдо и малышей, и взрослых. Его можно готовить с овощами, крупами, бобовыми или макаронными изделиями.
«Мясные шарики» можно делать из говядины, свинины, баранины, мяса птицы и рыбы. При наличии замороженных фрикаделек суп можно приготовить достаточно быстро.
Суп с фрикадельками, картофелем и стручковой фасолью получается нежным, очень ароматным и необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
• 2 литра воды или бульона
• 500 г фарша из говядины
• 400 г стручковой фасоли замороженной
• 1 крупная морковь
• 1 крупная луковица
• 500 г картофеля
• 1 зубчик чеснока
• 2 столовая ложки манной крупы
• 1 большой пучок укропа
• 1 столовая ложка масла для жарки
• соль
• черный молотый перец
Приготовление:
Шаг 1:
В фарш добавляем соль, черный молотый перец, манку и немного воды, все хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Из фарша формируем фрикадельки массой примерно 10 грамм, убираем в прохладное место минут на 20.
Шаг 3:
В это время измельчаем лук и чеснок. Морковь натираем на терке. Картофель нарезаем брусочками.
Шаг 4:
Разогреваем кастрюлю и на масле пассеруем лук с морковью.
Шаг 5:
Параллельно в небольшом количестве воды припускаем фрикадельки в течение 5–10 минут. Затем вынимаем их шумовкой на тарелку.
Шаг 6:
К моркови и луку добавляем фасоль и картофель, перемешиваем и заливаем кипящей водой или бульоном.
Шаг 7:
Доводим суп до кипения, опускаем в него фрикадельки, добавляем соль, черный молотый перец и варим до готовности, примерно минут 20. За 10 минут до готовности опускаем в суп измельченный чеснок и укроп.
Приятного аппетита!