Медовый пирог на йогурте: рецепт потрясающе вкусного десерта
Фото: предоставлено издательством «КП»
«Мед и орехи отлично чувствуют себя в выпечке. Тесто на ореховой муке получается легким, но обладает насыщенным вкусом. Мед же дает приятную сладостьи почти что карамельную ноту. Отличное лакомство, и никаких хлопот», — говорит фудблогер Ксения Новотная.
Ингредиенты
Пшеничная мука
160 г
Йогурт
120 г
Мёд
100 г
Миндальная мука
60 г
Сахар
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Приготовление:
Совет: Если вы выпекаете пирог в металлической форме, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
Фото: предоставлено издательством «КП»
1. Яйца взбить с сахаром в пышный светлый крем (на это уйдет около 7 минут).
2. Добавить мед и соду, снова взбить.
3. Следом добавить йогурт.
4. Муку смешать с солью, разрыхлителем и миндальной мукой.
5. Добавить в яичную смесь и перемешать лопаткой.
6. Выложить тесто в форму, выпекать при 180 °C 40 минут.
Приятного аппетита!