Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Ингредиенты:
- 2 кг молодой моркови
- 150 мл апельсинового сока
- 75 мл оливкового масла
- 40 г меда
- 40 мл винного или яблочного уксуса
- 30 г имбиря
- 5 веточек свежего тимьяна
- морская соль и перец
Способ приготовления:
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите.
- Добавьте морковь и готовьте примерно одну минуту.
- Опрокиньте морковь на дуршлаг, затем поместите обратно в горячую кастрюлю на несколько минут для того, чтобы она дополнительно приготовилась от тепла и пара.
- Затем поместите на противень, полейте оливковым маслом, медом, тертым имбирем и апельсиновым соком.
- Все перемешайте.
- Сверху положите веточки тимьяна, сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
- Запекайте в течение 20—40 минут (в зависимости от ваших предпочтений).
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди