Телятина Маренго с маслинами: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Ингредиенты:
- 1 кг телятины
- 300 мл белого вина
- 225 г шампиньонов
- 200 г сливовидных томатов
- 400 мл томатного сока
- 150 г маслин
- 3 шт. репчатого лука
- 4—6 зубчиков чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 50 г томатной пасты
- 25 г сливочного масла
- 1/2 лимона
- морская соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
- Разогрейте масло в большом сотейнике и обжарьте предварительно нарезанный лук (2 луковицы) с чесноком до золотисто-коричневого цвета.
- Нарежьте на кубики мясо и обжарьте в том же самом сотейнике до образования золотистой корочки.
- Поместите томаты в горячую воду на 2 минуты, затем очистите от кожуры и мелко порежьте.
- Смешайте вместе томатный сок и нарезанные томаты, добавьте к мясу. Влейте вино, добавьте обжаренный лук и чеснок. Посолите, поперчите и все перемешайте.
- Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте 1,5 часа.
- В это время, на отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук с грибами на сливочном масле. Как будет готово, добавьте маслины и сок половины лимона.
- Переложите эту смесь поверх мяса, накройте крышкой и готовьте еще 15—20 минут.
- В качестве гарнира отлично подойдет паста или картофель на пару.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди