Утиный паштет: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Мишель Ломбарди: «Паштет из утки — это очень распространенный продукт на юго-западе Франции. К тому же, в зимние холода эта закуска придется как нельзя кстати. Предлагаю вам рецепт паштета, который легко приготовить дома. Он прекрасно сочетается со свежим хрустящим хлебом и корнишонами».
Ингредиенты:
- 500 г свиной шеи
- 500 г свиного плеча
- 500 г мяса утиной ножки без кости
- 125 г утиной печени
- 2 яйца
- 100 г шалотта
- 100 мл сливок 35%
- 60 мл коньяка
- 40 г порубленной петрушки
- 5 зубчиков чеснок
- 20 г морской соли
- 10 г молотого черного перца
- 8 лавровых листов
Способ приготовления:
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
- Прокрутите все мясо, кроме утиной печени, через мясорубку, используя среднюю насадку.
- В миске соедините фарш, специи, яйца, сливки, чеснок, петрушку, шалотт и коньяк.
- Все аккуратно перемешайте.
- Нарежьте печень на четвертинки и добавьте ее к фаршу.
- В заранее подготовленные баночки поместите фарш, но не полностью — сверху должно оставаться расстояние в 2 см.
- Сверху поместите лавровый лист.
- Поместите баночки в большую кастрюлю, полную воды. Доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне в течение 3х часов.
- Дайте приготовленному паштету полностью остыть — это займет несколько часов.
- Паштет можно хранить в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди