Запеченная ножка ягненка: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Ингредиенты:
- 3 кг ножки ягненка
- 250 мл белого вина
- 50 гр черного перца горошком
- 50 мл оливкового масла
- 8 зубчиков чеснока
- 2 веточки розмарина
- 3 шт ягод можжевельника
- Морская соль по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Раздавите чеснок, черный перец и ягоды можжевельника, затем добавьте розмарин, заправьте оливковым маслом и все тщательно перемешайте до консистенции пасты.
- Вытащите мясо ягненка из холодильника и натрите его получившейся пастой. Затем оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре.
- Поместите ногу в огнеупорную посуду и запекайте примерно 1 час 45 минут. Вытащите ягненка из духовки, оберните в фольгу и дайте постоять, как минимум, полчаса. Таким образом, мясо будет продолжать готовиться и приобретет слегка розоватый оттенок посередине.
- Если вы предпочитаете полностью приготовленное мясо, запекайте его 2 часа, затем также оставьте в фольге.
- Из посуды, где запекалась нога ягненка, вылейте, как можно больше, сока в сотейник и доведите до кипения. Добавьте белое вино, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь.
- Перед подачей нарежьте мясо и полейте соусом. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель или пюре.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди