Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
Ингредиенты для 3 порций:
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 30 г имбиря
• 3 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1\4 ч. л. кармадона
• 5 морковок
• 4 ст. л. кокосового молока
• 1 ст. л. меда
• 0,5 л воды
• 20 мл лимонного сока
• соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел.
Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон.
Все тушим на медленном огне. Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.
Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре.
Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.
Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.
Маршмеллоу
Ингредиенты:
• 4 шт листового желатина
• 4 яйца
• 200 г сахара
• 1\4 ч. л. кармадона
• кукурузный крахмал
• растительное масло
Приготовление:
Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.
Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром.
Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.
Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник.
Через 12 часов маршмеллоу будет готов.
Советы от шеф-повара
• Вместо кумина можно использовать фенхель. По внешнему виду он напоминает укроп. А по вкусу и аромату — анис, однако фенхель более сладкий.
• В маршмеллоу можно добавить приправы, например, перец чили или кумин.
• Кус-кус можно заменить пшеном. Однако пшено будет завариваться несколько дольше.
• Чтобы маршмеллоу не прилип к форме, смажьте ее маслом и присыпьте крахмалом.
Приятного аппетита!