Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
Необходимо выбрать область обрезки.
Ингредиенты для 4 порций:
- 400 г свежемороженой облепихи
- 150 г сахара
- 200 г сливок 33%
- 80 г меда
- 30 г лимонного фреша
- 8 г листового желатина
- 1 г мяты
Облепиховая прослойка:
- Облепиху размораживаем, взбиваем в блендере вместе с сахаром, процеживаем через сито.
- Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Снимаем с огня.
- Желатин замочить в холодной воде до состояния «медузы».
- Желатин добавляем в горячую смесь из облепихи и остужаем.
- Затем добавляем мед и лимонный сок.
- Первую часть по 80г разливаем в 4 формы.
Сливочная прослойка:
- Взбиваем сливки и добавляем в оставшуюся смесь из облепихи.
Ореховая прослойка:
- 50 г арахиса
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г муки
Приготовление:
- Все ингредиенты перемешиваем и ставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180.
- Остужаем. Можно поломать или размолоть в блендере в крошку.
- Выкладываем в форму прослойку из облепихи, затем ореховую и сливочную.
- Ставим в холодильник на 5 часов.
- При подаче украшаем крошкой из ореховой прослойки и мятой.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Денис Перевоз
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
Необходимо выбрать область обрезки.