Огуречный суп: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Ингредиенты:
- 20 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 20 мл лимонного сока
- 800 г огурцов
- 500 мл овощного бульона
- 1 авокадо
- 50 г свежей петрушки
- 200 г йогурта без добавок
Приготовление:
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
- Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанные чеснок и лук.
- Готовьте, периодически помешивая, в течение 4 минут.
- Добавьте лимонный сок и готовьте еще минуту.
- Очистите огурцы от кожуры и семян, тонко нарежьте.
- Добавьте их на сковороду вместе с бульоном.
- Посолите и поперчите, доедите до кипения, а затем убавьте температуру.
- Готовьте в течение 6—8 минут до тех пор, пока огурцы не станут мягкими.
- Поместите суп в блендер, добавьте авокадо и петрушку.
- Измельчите на небольшой скорости до однородной массы.
- Подавайте в мисках с ложкой йогурта.
- Этот суп можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди