Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Ингредиенты:
Для десерта:
- 450 г вишни (без косточек )
- 75 г сахара (плюс немного для посыпки)
- 50 мл кирша
Для теста:
- 25 г несоленого масла (плюс немного для смазывания формы)
- 2 крупных яйца
- 75 г сахара (плюс немного для посыпки)
- 5 г ванили
- 25 г муки в/с
- 50 г молока
- 75 г сливок для взбивания
- Щепотка соли
Приготовление:
- Аккуратно перемешайте вишню, сахар и кирш и оставьте настаиваться на два часа. (Сахар медленно пропитает вишню и усилит ее вкус.)
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте сахаром.
- Насыпьте сахар равномерно по всей форме, удалите излишки.
- Для теста нагрейте масло в небольшой сковороде, пока оно не станет цвета бледного фундука (его иногда называют beurre noisette, ореховым маслом).
- Следите за тем, чтобы масло не подгорело, иначе оно станет горьким и канцерогенным.
- Снимите сковороду с огня и отставьте в теплое место.
- В большой миске взбейте яйца, сахар и ваниль до кремообразного состояния.
- Добавьте муку, взбейте до гладкости, затем медленно добавьте молоко, сливки, соль и ореховое масло.
- Вмешайте настоявшиеся вишни вместе с соком в тесто и перелейте массу в подготовленную форму для запекания.
- Выпекайте в духовке 30–35 минут, или пока верх немного не поднимется, а нож, воткнутый в центр, не станет выходить чистым.
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди