Фото: Джилл Мид
4 порции
Ингредиенты
Сливочное масло
20 г
Бекон копченый
(с прослойками жира, порубить)
8 ломтиков
Зелёный горошек
200 г
Яйцо куриное
(крупные, взбить)
8 шт.
Морская соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Сыр Пармезан
по вкусу
Рукола
(листьев)
1 горсть
Оливковое масло
(extra virgin — для заправки)
100 мл
Арахисовое масло
(для заправки)
100 мл
Уксус винный
(белый — для заправки)
3 ст. л.
Морская соль
(для блюда и для заправки)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
(для блюда и для заправки)
по вкусу
Горчица дижонская
(для заправки)
1 ч. л.
Сыр козий
(нарезать толстыми ломтиками)
150 г
Приготовление:
Фото: Джилл Мид
- Готовим заправку (получится около 250 мл, а для блюда потребуется 2—3 ст. л.): соедините все ингредиенты и взбейте ручным блендером до однородного состояния. Перелейте в чистую бутылку или банку с завинчивающейся крышкой и плотно закройте. Храните в холодильнике или холодной кладовой не больше недели. Перед каждым использованием хорошенько встряхните.
- Разогрейте гриль до максимума.
- В большой сковороде, на сливочном масле обжарьте бекон до хрустящей корочки. Всыпьте горошек и, через 1—2 минуты, базилик.
- Добавьте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду.
- Когда омлет начнет схватываться снизу, выложите на него кусочки козьего сыра.
- Щедро приправьте перцем и слегка посолите.
- Натрите немного пармезана поверх омлета и поставьте сковороду под горячий гриль на пару минут.
- Переложите на большую подогретую тарелку.
- Перемешайте руколу с заправкой и выложите горкой на омлет.
- Разрежьте его на сегменты и подавайте.
Попробуйте другие рецепты Гордона Рамзи
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited