Омлет с кабачками по-итальянски: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Ингредиенты:
Кабачок
2 шт.
Яйцо куриное
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
4 ст. л.
Чеснок
зубчика
3 шт.
Сыр Пармезан
тертый
80 г
Зелень
по вкусу
2 ст. л.
Приготовление:
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
1 шаг
Кабачки и морковь нарезать тонкими кружками.
2 шаг
Лук и чеснок очистить, измельчить.
3 шаг
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла.
4 шаг
Добавить лук, обжаривать в течение 2 мин.
5 шаг
Добавить морковь и обжаривать в течение 2–3 мин.
6 шаг
Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 мин.
7 шаг
Слегка посолить, переложить в глубокую тарелку и отставить.
8 шаг
Яйца слегка взбить
9 шаг
Добавить половину пармезана и зелень базилика.
10 шаг
Перемешать с кабачками.
11 шаг
Разогреть духовку до 180° С.
12 шаг
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, влить в нее яичную смесь.
13 шаг
Посыпать сверху оставшимся сыром.
14 шаг
Запекать 10 мин. без крышки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин