Вишнево-шоколадные маффины: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Вишня
сушеная
100 г
Пшеничная мука
225 г
Крахмал
25 г
Сливочное масло
150 г
Ваниль
стручок или 1 пакетик ванильного сахара
1 шт.
Цедра лимона
1 ст. л.
Сахар
150 г
Молоко (3.2%)
50 мл
Соль
1 щепотка
Шоколадная стружка
100 г
Разрыхлитель для теста
10 г
Приготовление:
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
1 шаг
Взбейте масло, сахар, ваниль, соль и цедру лимона до однородной массы.
2 шаг
Добавьте яйца и снова взбейте.
3 шаг
Добавьте крахмал, муку, разрыхлитель и молоко.
4 шаг
Тщательно перемешайте.
5 шаг
Аккуратно вмешайте в получившуюся массу вишню и шоколад.
6 шаг
Выложите массу в формочки диаметром примерно 7 см.
7 шаг
Поставьте на противень.
8 шаг
Готовьте час при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин