Фаршированные кальмары: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Ингредиенты:
Кальмар
1 кг
Сок лимона
1/3 стакан
Сок томатный
500 мл
Петрушка
2 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Вино белое
150 мл
Кедровый орех
4 ст. л.
Изюм
4 ст. л.
Лук репчатый
1 головка
Рис
сваренный
90 г
Приготовление:
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
1 шаг
Потушите на оливковом масле мелко нарезанный лук.
2 шаг
Добавьте в лук рис, орехи, изюм, петрушку, лимонный сок, соль, перец.
3 шаг
Начините кальмаров этой смесью.
4 шаг
Обжарьте кальмаров в сотейнике на оливковом масле на варочной поверхности.
5 шаг
Добавьте вино и томатный сок, накройте крышкой.
6 шаг
Готовьте два часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин