Овощной бульон: рецепт от певицы Саши Савельевой

Солистка группы «Фабрика» поделилась с 7days.ru своим специальным летним меню.
25 Июня 2017

Певица Саша Савельева считает, что следовать правилам здорового питания надо всегда, вне зависимости от сезона. Однако наступление лета все же вносит коррективы в ее рацион.

«Изменения эти очень приятные, — говорит звезда. — Ведь сейчас наступает время сезонных овощей, а они и вкусные, и полезные. Например, мои любимые авокадо можно есть в любое время года. А настоящие сочные, ароматные помидоры появились только сейчас. Эти два овоща — основа большинства летних салатов». 

По словам солистки «Фабрики», один из главных секретов ее рациона питания — помимо привычных томатов, огурцов, сладкого перца добавлять в блюдо хотя бы один необычный компонент.

 «Замените, например, репчатый лук на шалот или на сладкий красный, и знакомое блюдо приобретет новый вкус, — делится Саша. — Кстати, овощи могут надоедать. Я вот огурцы разлюбила, они стали какие-то невкусные. Зато недавно распробовала сельдерей и фенхель, которые раньше недолюбливала, а теперь кладу во многие салаты и супы».

Артистка уже давно перешла исключительно на овощные первые блюда. «В идеале готовить овощной бульон надо из свежих компонентов: цветной капусты, брокколи, морковки, картошки, цукини и баклажанов, поперчив и посолив», — рассказывает Савельева.

Овощной бульон от Саши Савельевой

Ингредиенты:

Вода
можно заменить минеральной негазированной
1,5 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лук порей
стебель
1 шт.
Помидоры
небольшой
1 шт.
Вино сухое белое
или белого винного уксуса
1 ст. л.

Приготовление:

«Классический бульон варят 25 минут — до готовности моркови (причем солят в самом начале), а потом процеживают. На полтора литра воды кладут 1 морковь, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея, 1 небольшой томат и всевозможную ароматную зелень: сельдерей, фенхель, тимьян, петрушку, укроп, чеснок. Рецепт можно разнообразить, добавляя капусту, вяленые помидоры, сушеные грибы, обычную воду заменяя минеральной негазированной и добавляя в нее немного белого сухого вина или столовую ложку белого винного уксуса. Если нарезанные овощи немного обжарить или запечь в растительном масле, вкус блюда будет гораздо ярче. Оставшийся бульон можно неделю хранить в холодильнике или даже заморозить в формочках для льда, чтобы потом добавлять в некоторые блюда».

Приятного аппетита!

Фото: Fotodom.ru
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 23 — 29 сентября для всех знаков зодиака
Темп недели не назовешь высоким, но во всем остальном звезды вам благоприятствуют. Это хороший период для сосредоточенной, терпеливой работы, вам даже не составит особого труда подолгу сохранять концентрацию, чем ваш знак редко может похвастаться. Словом, не форсируйте события, но и не сбавляйте усилий — стабильное продвижение вперед вам гарантировано.

Гороскоп на неделю Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог