Овощные оладьи
2 порции
Ингредиенты
Цукини
100 г
Картофель
200 г
Морковь
100 г
Сметана 20%
135 г
Яйцо куриное
1 шт.
Тимьян
3 г
Лук зелёный
10 г
Пшеничная мука
40 г
Приготовление:
- Картофель хорошенько промыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке.
- Дать ему немного постоять, отжать образовавшуюся жидкость.
- Цукини натереть на средней терке (кожуру снимать не надо).
- Морковь очистить и тоже натереть на средней терке. Зеленый лук мелко нарубить.
- В отдельной миске соединить овощи, зеленый лук, добавить яйцо, муку, листья тимьяна, посолить, поперчить и тщательно вымесить все до однородной массы. Сформировать оладьи.
- На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить туда оладьи, обжарить их с одной стороны, потом с другой — на это потребуется около 2 минут.
- И сразу с пылу с жару подать на стол, вместе со сметаной.
Приятного аппетита!