Если вы время от времени пополняете свою коллекцию рецептов салатов, советую вам попробовать микс из сладкого лука и фиников. Главная фишка этой закуски — особый маринад, который придает луку поистине неземной вкус. Надеюсь, что вас и ваших гостей приятно удивит и необычная комбинация ингредиентов этого салата.
Фото: LEGION-MEDIA
2 порции
Ингредиенты
Лук репчатый
(сладкий)
1 шт.
Финики
12 шт.
Рукола
100 г
Лук зелёный
(небольшой)
1 пучок
Уксус винный
(или лимонный сок)
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Арахисовое масло
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Корица
(молотая)
1/4 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Морская соль
1 щепотка
Приготовление:
- Луковицу очистить и нарубить.
- Финики освободить от косточек и нарезать продольно тонкими полосками.
- Сделать заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус или лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль.
- Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на час в холодильник.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Выложить на блюдо рукколу, затем финики с луком вместе с маринадом и посыпать все зеленым луком.
Приятного аппетита!