«Чем светлее печень, тем моложе говядина и свежее продукт», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
У печени снять плёнки, вырезать сосуды и нарезать её тонкими слайсами.
2 шаг
Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины. А яблоко нарезатьтонкими дольками.
3 шаг
На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 г) и томитьлук на минимальном нагреве.
4 шаг
Как только лук станет мягким добавить яблоко, во время томления посолить ипоперчить по вкусу.
5 шаг
К гарниру на сковороду отправить зерновую горчицу, мёд и лимонный сок.Перемешать и томить ещё пару минут.
6 шаг
На вторую разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 г).
7 шаг
Листики розмарина впечатать в кусочки печени, затем панировать в муке со всехсторон и отправить на сковороду с растопленным сливочным масломрозмарином вниз. Каждый кусочек обжарить по минуте с двух сторон (непередерживая), а в самом конце посолить.
8 шаг
Переложить обжаренные слайсы печени на сервировочную тарелку и подавать сгарниром