Печень жареная с луком: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
- 450 г печени ягненка
- 1 ст. л. муки
- 1 горсть мелко листьев шалфея
- 175 грамм копченого бекона
- 1 луковица
- 1 ч.л оливкового масла
- 3 ст.л бальзамического уксуса
- 250 мл горячего бульона из ягнятины
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- В неглубокой миске смешайте муку вместе с листьями шалфея.
- Обваляйте печень в этой массе.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и начинайте готовить бекон и лук в течение 3-4 минут до того, как лук станет хрустящим.
- Уберите содержимое и оставьте сковороду на огне.
- В нее же налейте оливковое масло и готовьте печень в течение 1-2 минуты на каждую сторону.
- Вытащите печень и положите ее вместе с беконом.
- Добавьте бальзамический уксус в сковороду и примешайте бульон, верните печень и бекон, чтобы потушить их в течение 5 минут до готовности.
- Печень должна быть розовой внутри.
- Подавайте вместе с луком, пюре или морковкой.
- Подойдут и любые другие овощи.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи