Песочное печенье: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Как следует из названия, данное печенье обладает песочной текстурой. Это очень универсальное печенье, которое может быть приготовлено заранее для особых случаев. Само песочное тесто может быть использовано в приготовлении разнообразных блюд. Для наилучшего результата, не отклоняйтесь от рецепта и получайте удовольствие!
Вам понадобится:
- 375 г муки
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 яичный желток
- цедра одного лимона
- 2 г соли
Способ приготовления:
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
Необходимо выбрать область обрезки.
- Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
- Смешайте сливочное масло, сахар и цедру в большой миске. Перемешивайте в течение 7-8 минут до образования кремовой текстуры.
- Добавьте 1 яйцо и продолжайте все перемешивать в течение 2 минут.
- Затем добавьте муку и соль. Самое главное — не замешивайте тесто слишком сильно.
- Оставьте тесто «отдыхать» в холодильнике в течение часа.
- Затем поместите тесто в кондитерский конверт и равномерно распределите Ваше печенье на бумаге для запекания.
- Переложите подготовленное для запекания печенье в морозилку на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте печенье в течение 6 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и продолжайте запекать в течение еще 6 минут.
- Дайте печенью остыть.
- Лучше всего подавать его к чаю или кофе, а также к любому диджестиву.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди