Пирог с яблоками и клюквой: рецепт десерта
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое
450 г
Яблоко
4 шт.
Корица
1 щепотка
Клюква
150 г
Сахар
пирог приобретет приятный карамельный вкус, если вместо обычного сахара вы возьмете коричневый
100–150 г
Яичный желток
2 шт.
Приготовление:
Тарталетки с красной рыбой: рецепт закуски
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
1 шаг
Тесто слегка раскатайте, чтобы получился прямоугольник.
2 шаг
Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
3 шаг
Мякоть нарежьте ломтиками.
4 шаг
Тесто зрительно разделите на три части и уложите яблоки на среднюю (слева и справа пласт должен остаться пустым).
5 шаг
Сверху распределите клюкву, посыпьте сахаром и корицей.
6 шаг
Правую и левую части надрежьте полосками и, перекрещивая их, накройте начинку.
7 шаг
Смажьте желтками и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
По материалам книги «Праздничные блюда за 30 минут» (серия «Ты классная хозяйка!») издательства «Эксмо»