Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение теста
Количество порций: 18—20 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Соединить в большой миске сливочное масло, сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
2 шаг
Добавить по очереди яйцо и желток, перемешать.
3 шаг
Просеять вместе муку, крахмал, соду и соль.
4 шаг
Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
5 шаг
В конце аккуратно вмешать лопаткой шоколадные капли.
6 шаг
Оставить часть шоколада для украшения печенья сверху.
7 шаг
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
8 шаг
При желании тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
9 шаг
Разогреть духовку до 180 °С.
10 шаг
Застелить противень бумагой для выпечки.
11 шаг
Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), слегка их приплюснуть и выложит на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
12 шаг
Украсить сверху и сбоку оставшимся шоколадом.
13 шаг
Выпекать в разогретой духовке 9–13 минут.
14 шаг
Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и не пропеченной).
15 шаг
Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
16 шаг
Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.
Приятного аппетита!
По материалам книги Начни с десерта издательства «Эксмо»