Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Манная крупа
100 г
Молоко (3.2%)
600 мл
Сахар
4 ст. л.
Экстракт ванили
или миндального
1/2 ч. л.
Малина
или джема
50 г
Сливки взбитые
50 мл
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
1 шаг
Налейте в кастрюлю молоко.
2 шаг
Добавьте сахар и доведите до кипения.
3 шаг
Когда молоко закипит , всыпьте в него манную крупу.
4 шаг
Убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, 5 минут (крупа должна немного набухнуть).
5 шаг
Снимите кастрюлю с огня.
6 шаг
Добавьте к крупе ваниль, перемешайте.
7 шаг
Порционные формочки для запекания смажьте маслом.
8 шаг
Выложите в них равное количество пудинга.
9 шаг
Поставьте в духовку и запекайте при 190 °С 15 минут, пока масса не уплотнится и не зарумянится.
10 шаг
Готовые пудинги украсьте малиной и подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
По материалам книги «Завтраки» издательства «Эксмо»