Пирожки из лаваша с курицей и сыром: рецепт от Алексадра Бельковича
Фото: канал СТС
4 порции
50 мин
Ингредиенты
Куриное бедро
300 г
Сыр Сулугуни
280 г
Лаваш
(армянский)
200 г
Базилик
10 г
Петрушка
10 г
Кинза
10 г
Кунжут
(белый)
1 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1/2 ч. л.
Подсолнечное масло
10 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Александр Белькович
Фото: канал СТС
Приготовление
1 шаг
Обжарить с двух сторон куриные бёдра на подсолнечном масле с хмели-сунели, сушеным чесноком и солью.
2 шаг
Натереть сыр на крупной тёрке.
3 шаг
Мелко нашинковать базилик, петрушку, кинзу и смешать с сыром.
4 шаг
Курицу нарезать кубиком и добавить к сырной начинке.
5 шаг
Разрезать лист лаваша пополам, в центр выложить 1/4 часть начинки и завернуть. Таким образом сделать ещё три пирожка.
6 шаг
Взбить желток, смазать пирожки и посыпать кунжутом.
7 шаг
На противень, выстеленный пергаментом выложить пирожки и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!