Фото: Fotodom.ru
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для лепешки:
- 2 чашки кипятка
- 3/4 чашки кукурузной крупы
- 1/4 ч. л. соли
Для основы:
- 1 чашка слабосоленого обезжиренного овощного бульона
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 1 чашка короткозерного бурого риса
- 1 ст. л. молотого чили
- 450 г консервированной черной фасоли ( слить жидкость и промыть)
- 1/2 чашки соуса сальса без масла и соли
- 1 авокадо
- 4 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
Приготовление:
- Для основы: вскипятите воду и взбейте в ней кукурузную крупу с солью.
- Варите 10–12 минут, постоянно помешивая, пока полента не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
- Выложите готовую поленту в большую форму для выпечки и равномерно распределите ее по дну и бортам.
- Отставьте в сторону.
- В большой кастрюле смешайте бульон, помидоры, лук, рис и молотый чили.
- Варите примерно 45 минут, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Когда рис будет готов, смешайте его с черной фасолью.
- Равномерно распределите рисово-фасолевую смесь по кукурузной основе в форме для выпекания.
- Поверху распределите сальсу.
- Выпекайте 30 минут.
- Достаньте форму из духовки и дайте остыть 5–10 минут.
- В небольшой миске разомните авокадо с лимонным соком и чесночным порошком.
- Нарежьте пирог, поверх каждого куска выложите 1 ст. л.кашицы из авокадо и подавайте.