Мима Синклер, кондитер и автор рецептов книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»: «Это классика, которая никогда не выйдет из моды. Такой кекс идеально подходит для послеобеденного чая… Особенно если покрыть его мягкой карамелью!»
Ингредиенты:
Для кексов:
Для украшения:
Приготовление:
1 шаг
Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
2 шаг
Добавьте кофе, яйцо, ваниль и сахар.
3 шаг
Взбейте смесь вилкой или венчиком.
4 шаг
Всыпьте муку и соль, снова взбейте тесто до однородной консистенции, затем аккуратно вмешайте измельченные орехи.
5 шаг
Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
6 шаг
Дайте кексу остыть.
7 шаг
Для крема взбейте венчиком сливки до мягких пиков, подлейте в них карамельный сироп и выложите ложкой поверх остывшего кекса.
8 шаг
Сверху украсьте половинкой грецкого ореха.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»