Ингредиенты:
Для биточков:
Кабачковый крем:
Постная сметана:
Приготовление:
1 шаг
Готовим биточки: нут заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов для набухания.
2 шаг
Лук, чеснок очищаем и пробиваем в блендере в месте с кинзой и петрушкой.
3 шаг
Добавляем лимонный сок.
4 шаг
Добавляем нут и продолжаем взбивать до однородной массы.
5 шаг
Смешиваем муку, уцхо-сунели,соду и замешиваем с массой из нута
6 шаг
Формуем ложкой биточки и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон
7 шаг
Готовим постную сметану: хлопья заливаем молоком и лимонным соком оставляем на 2 часа, пробиваем в блендере в месте с тофу до однородного состояния, солим.
8 шаг
Готовим кабачковый крем: овощи очищаем нарезаем крупным ломтиком на сковороду с толстым дном.
9 шаг
Наливаем масло и закидываем тимьян с чесноком.
10 шаг
Начинаем обжаривать овощи: сначала морковь, лук, далее сельдерей, перец и кабачки.
11 шаг
Затем консервированные томаты закидываем в овощи.
12 шаг
Продолжаем тушить до готовности.
13 шаг
Пробиваем блендером добавляем соль, перец, сахар.
14 шаг
Кабачковый крем и биточки выкладываем на тарелку,подаем в месте с соевой сметаной.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Шеф-повар Антон Клетаров