Постные рецепты: обжаренные овощи в воке от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Время приготовления: 15—20 минут
Количество порций: 3—4
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый перец
- 100 г тонко нарезанного красного лука
- 150 г желтой тыквы
- 100 г брокколи
- 1 маленький баклажан
- 200 г тофу
- 1 зубчик чеснока
- 125 мл соуса терияки
- 500 г китайской капусты
- 200 г побегов бобов
- 125 г снежной груши
- 2 ч. л. кунжутного масла
- cоль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тонко нарежьте все овощи.
- Раскалите вок и влейте масло.
- Сначала добавьте перец и лук, постоянно помешивая.
- Продолжайте помешивать, добавляя продукты в следующем порядке: тыква, брокколи, баклажан, тофу, чеснок и соус терияки. Готовьте в течение 2-х минут.
- Добавьте китайскую капусту и побеги бобов. Посолите и поперчите. Помешивая, готовьте еще пару минут.
- Добавьте грушу и кунжутное масло.
- Уберите с огня и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди