Ингредиенты для 3 порций:
• 4 шт болгарского перца
• 2 ст. л. маслин
• 2 ст. л. оливок
• 5 ст. л. оливкового масла extra virgin
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• петрушка, тархун, укроп, базилик и кинза по вкусу
• соленый огурец
Приготовление:
Перцы разных цветов смазать оливковым маслом и запекать их в разогретой до 180-200 С духовке в течение 30—45 минут, пока кожица не почернеет. Периодически их необходимо переворачивать.
Готовые перцы переложить в миску, накрыть пищевой пленкой. После того, как остынут, снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
Маслины и оливки без косточек мелко порубить, несколько оставить целыми для декора. Зелень также мелко нарезать.
Соленый огурец нарезать кружочками.
В миске смешать запеченные перцы, маслины, петрушку, тархун, базилик, кинза, укроп, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить оливками и маслинами.