«Классические котлеты по-пожарски делают из куриной грудки. Но если смешать филе и бедра, котлеты получатся насыщеннее и жирнее. Для панировки возьмите замороженный тостовый хлеб, получатся ровные румяные сухарики вокруг котлет», — советует Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Куриные бедра и филе пропустить через мясорубку.
2 шаг
Нарезать лук и перебить в куттере вместе с молоком. Добавить кусочки батона и перебить.
3 шаг
Соединить молоко с куриным фаршем, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
4 шаг
В фарш натереть на крупной тёрке 60 г замороженного сливочного масла и равномерно перемешать.
5 шаг
Панировка: Отрезать края кусочков тостового хлеба и нарезать кубиками мякоть.
6 шаг
Сформировать руками котлеты и завернуть в хлебные кубики.
7 шаг
На разогретую сковородку со сливочным маслом 20 г выложить котлеты сухариками вниз и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
8 шаг
Таким образом запанировать и обжарить 6 котлет.
9 шаг
Выложить обжаренные котлеты на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
10 шаг
Сервировка: Котлеты подавать на листьях салата с ягодным соусом или вареньем.