Классический рататуй
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Рататуй — это вкусное и полезное блюдо, которое непременно станет основным на вашем обеденном столе. Его следует подавать с зерновыми или салатом.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- кусочки лука-порея длиной 7,5 см
- 1 небольшой зеленый перец (разделить на 4 части, очистить от косточек и тонко нарезать)
- 1 круглый баклажан (очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками)
- 2 кабачка (нарезать толстыми ломтиками)
- 3 спелых томата (очистить от семечек и грубо нарезать)
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию)
- 1/3 кубика органического овощного бульона (сварить в 1 стакане воды)
- 2 чайные ложки сухого орегано
- 1 чайная ложка сухого майорана
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец
- 115 г органического, свежего кремообразного козьего сыра (разрезать на ломтики)
Приготовление:
- Предварительно разогреть духовку до 175 °С.
- В кастрюле разогреть масло на медленном огне.
- Добавить лук-порей, перец, баклажан и кабачок.
- Медленно тушить, часто помешивая, примерно 5 мин.
- Добавить томаты, чеснок, растительное сырье, орегано и майоран.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Переложить смесь в форму, накрыть и выпекать в течение 30 мин.
- Вынуть из духовки и снять крышку. Разогреть жаровню.
- Выложить козий сыр ломтиками поверх рататуя.
- Жарить, не накрывая, пока сыр не начнет растапливаться и не покроется золотистой корочкой (примерно 5 мин).
По материалам книги «Китайское исследование на практике».