Пудинг из хурмы: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 200 гр мякоти хурмы
- 150 гр белого сахара
- 125 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- 30 гр сливочного масла
- 10 гр цедры лимона
- 8 гр разрыхлителя
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
- Для этого десерта самое главное — правильно выбрать хурму. Плод должен быть полностью зрелым и очень мягким, с полупрозрачной кожурой.
- Очистите кожуру, уберите косточки и раздавите мякоть. Сразу же добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить процесс окисления.
- Соедините вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Добавьте в тесто хурму вместе с предварительно взбитыми яйцами, молоком, цедрой и сливочным маслом. Тщательно перемешайте.
- Поместите получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму для запекания.
- Нагрейте духовку до 175 градусов. Запекайте в течение 45-55 минут, или до полной готовности пудинга.
- Подавайте теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди