Рагу из говядины: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Ингредиенты:
Для основного блюда:
- 2,5 кг говядины
- 75 мл оливкового масла
- 3 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 1 головка чеснока
- 50 гр томатной пасты
- 75 мл бальзамического уксуса
- 1 бутылка сухого красного вина
- 2 лавровых листа
- 2 веточки тимьяна
- 1,5 л домашнего говяжьего бульона
- 1 л воды
- Морская соль и перец
Для гарнира:
- 1 кг карофеля
- 750 гр моркови
Приготовление:
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте говядину на кубики среднего размера. Посолите и поперчите.
- В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте мясо частями: чтобы оно хорошо подрумянилось, нужно оставить мясу достаточно места на сковороде.
- Обжаривайте около 8 минут. Переместите в миску.
- Убавьте огонь.
- Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей.
- Очистите чеснок и раздавите зубчики плоской частью ножа.
- Добавьте все в сковороду, на которой обжаривалось мясо. Готовьте, помешивая, в течение 12 минут.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте с овощами. Затем добавьте уксус и продолжайте готовить, помешивая.
- Влейте вино, готовьте, пока алкоголь полностью не выпарится. Добавьте лавровый лист и тимьян.
- Добавьте говяжий бульон и воду, затем — мясо.
- Перемешайте, накройте крышкой, переложите посуду в духовку и запекайте около 2,5 часов.
- В большую миску поместите дуршлаг и выложите туда мясо с соусом. Соус должен процедиться — оставьте на 10 минут.
- Теперь приготовьте картофель и морковь: очистите, нарежьте картофель дольками, а морковь — ломтиками.
- Отправьте овощи на сковороду вместе с говяжьим соусом.
- Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте этот гарнир вместе с мясом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди