Рецепты от Юлии Высоцкой: итальянский бутерброд с колбасой и сладким перцем, салат из фасоли, а также пирог с ежевикой

Новые рецепты со свежими овощами и ягодами.
07 Августа 2015
Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками
Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками
Фото: Екатерина Демина

Лето уже перевалило за середину, и надо успеть воспользоваться его дарами, — советует Юлия Высоцкая. — Будем сегодня изобретать свежие рецепты с ягодами, овощами и прочими сезонными ингредиентами. Первым делом — конечно, бутерброд. Но не обычный, а панини, бутерброд с хорошей итальянской родословной. Панини всегда готовят на целом батоне хлеба, обжаривают и лишь потом разрезают на куски, поэтому под хрустящей корочкой можно спрятать массу всего интересного. В нашем панини все, что мы любим, — сыр, колбаса, причем сразу и копченая, и вареная, на любой вкус! Но главный фокус — необычная намазка из оливок с вялеными томатами, в чем-то близкая итальянскому соусу песто, но еще душистее и наряднее. Ею, кстати, можно приправить вареную курицу, печеную картошку или стейк без особых хлопот. А в бутербродах эта здоровая альтернатива маслу или майонезу помогает связать разнокалиберную начинку в единое сочное целое.

Следующий номер программы — салат. Честно скажу, в обычных дачных салатиках из огурцов-помидоров мне всегда чего-то не хватает, какой-то основательности, насыщенности вкуса. Хорошо за основу взять фасоль — она переводит легкомысленный зеленый салатик в разряд полноценных блюд, к тому же богата полезным растительным белком. Хотите, чтобы у фасоли был не крахмалистый, а бархатистый овощной вкус? Берите сорт «черный глаз», его сейчас несложно купить в любом супермаркете. К тому же этот сорт — чемпион по быстроте приготовления. А компанию к нейтральной фасоли подбираем из самых ярких летних вкусов, сочетая свежесть сельдерея, сладковатую горчинку красного лука и запеченный перец, который снабдит весь салат едва уловимым ароматом дымка. Дайте готовому салату немного постоять, пусть ингредиенты успеют пропитаться друг другом, так будет еще вкуснее.

В финале, на сладкое — летний ягодный сметанник. Тоже старинный рецепт на новый лад: сметанное тесто само по себе тяжеловато, но это можно исправить при помощи миндальной муки. А уж как тонко миндаль дополняет вкус любых ягод (такой пышный кекс замечательно получится и с вишней, и с голубикой, и с малиной) — даже не стоит объяснять словами. Нужно печь и пробовать!

Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками

(4 порции)

Ингредиенты:

  • белый хлеб (или тот хлеб, который вам нравится) 1 батон
  • вареная колбаса 150 г
  • салями 100 г
  • сыр 3 тонких ломтика
  • сладкий желтый перец 1 шт.
  • оливки без косточек 8—10 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • вяленые помидоры 3—4 шт.
  • петрушка 1 большой пучок
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Сладкий перец запечь в духовке, закрутить в целлофановый пакет, остудить, затем снять кожицу и удалить семена. Из половинки лимона выжать сок. Запеченный перец, вяленые помидоры, оливки, листики петрушки, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец взбить в блендере в пюре. Вареную колбасу и салями тонко нарезать. Батон разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш и намазать обе половины внутри овощным пюре. Положить в нижнюю половину батона три куска колбасы, три куска салями, три куска сыра, затем снова по три ломтика салями и вареной колбасы; накрыть все верхней половинкой хлеба и как следует придавить, чтобы «крышка» коснулась начинки. Отправить батон под гриль на три минуты, затем перевернуть и обжарить еще одну минуту (можно использовать сковородку-гриль). Поджаренный хлеб нарезать на порции.

Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри
Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри
Фото: Екатерина Демина

Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри

(2 порции)

Ингредиенты:

  • фасоль «черный глаз» 1 стакан
  • красный сладкий перец 1/2 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • красная луковица 1/4 шт.
  • зеленый лук 2 перышка
  • петрушка 1 пучок
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Для заправки:

  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Сладкий перец запечь в духовке, затем удалить кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками. Сельдерей мелко порубить. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Красный лук почистить и мелко порубить. Зеленый лук порезать тонко наискосок. Петрушку мелко порубить. Готовую фасоль выложить в салатницу, добавить нарезанные овощи, зелень и все перемешать. Приготовить заправку: соединить оливковое масло и бальзамический уксус, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Полить салат горчичной заправкой, если нужно — посолить и поперчить.

Пирог с еживикой на сметане
Пирог с еживикой на сметане
Фото: Екатерина Демина

Пирог с ежевикой на сметане

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мука 120 г
  • ежевика (можно использовать замороженную, ягоды предварительно разморозить и дать воде стечь) 500 г
  • сметана 200 г
  • размягченное сливочное масло 170 г
  • сахар 120 г
  • миндаль 100 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч. л. без горки
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • корица щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

Сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем измельченный в пудру миндаль, смешанную с разрыхлителем муку, сметану, корицу, соль и все перемешать. Застелить форму бумагой, смазать оливковым маслом. Выложить часть ежевики, на нее половину теста, затем снова слой ежевики (немного ягод оставить), а сверху — оставшееся тесто. Украсить ягодами и выпекать в разогретой духовке 35—40 минут.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 23 — 29 сентября для всех знаков зодиака
Темп недели не назовешь высоким, но во всем остальном звезды вам благоприятствуют. Это хороший период для сосредоточенной, терпеливой работы, вам даже не составит особого труда подолгу сохранять концентрацию, чем ваш знак редко может похвастаться. Словом, не форсируйте события, но и не сбавляйте усилий — стабильное продвижение вперед вам гарантировано.

Гороскоп на неделю Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог