Заядлые кулинары постоянно находятся в поисках интересных гастрономических идей. Мы решили предложить вашему вниманию рецепты легких в приготовлении и при этом креативных блюд. Специально для портала «7 Дней.ru» ведущий программы «Готовит Готовцев» на «Перце», профессионал рекламного бизнеса и закоренелый байкер Кирилл Готовцев рассекретил свои коронные рецепты.
Чебуреки «Барвиха»
Ингредиенты:
форель сырая или слабосоленая – 500 г.
моцарелла – 300 г.
укроп – пучок
петрушка – пучок
мука – 3 ст.
вода – 1 ст.
масло растительное и оливковое
Способ приготовления:
Сыр нарезать кубиками, мелко порубить зелень. Загрузить все в блендер и взбивать до состояния густого крема. Нарезать кубиками форель (примерно в равных количествах) и смешать с получившейся смесью, при этом не солить, не перчить. В муку вылить чашку кипятка и мешать ложкой, постепенно добавляя муку. Получившееся тесто раскатать в колбасу, нарезать кусками и очень тонко раскатать. На раскатанный блинчик положить начинку и сформовать чебуреки. Масло – оливковое пополам с подсолнечным – нагреть в кастрюле или казане. Опускать чебуреки во фритюр на минуту.
Кудяблики
Ингредиенты:
мука – 2 ст.
бекон – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
куриная грудка – 300 г
моцарелла – 200 г
растительное масло
Способ приготовления:
Для приготовления теста насыпьте стакан муки в кастрюлю и залейте ее кипятком. Когда мука заварится, вымешайте ее и досыпьте еще. Вымешивайте содержимое кастрюлю, пока смесь не начнет отлипать от рук. Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в теплое место.
Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. Возьмите бекон и нашинкуйте его соломкой. Смешайте в пропорции примерно 2 к 1 с репчатым луком, нарезанным кубиками, и обжарьте это всё на сильном огне. Лук должен поджариться до золотистого цвета. Поперчите и посолите по вкусу. В зависимости от бекона можно досолить.
Порежьте сырую куриную грудку на кубики размером примерно со среднюю горошину. Перемешайте в миске грудку с горячим беконом и поставьте в холодильник, чтобы жир загустел. Нарежьте моцареллу кусочками примерно с четверть спичечного коробка.
Раскатайте тесто в колбасу и нарежьте кусками с большой грецкий орех. Далее сделайте шарик, раскатайте его достаточно тонко в блин диаметром со среднее блюдце, в середину положите кусок моцареллы, а на нее две чайные ложки мясной смеси. Потом стоит как следует защипнуть тесто по периметру и промять «крылышки» справа и слева от начинки. Затем соедините крылышки наверху — получается что-то вроде ручки.
Опустите готовые кудяблики в кастрюльку с разогретым растительным маслом. Температуру масла надо подбирать так, чтобы кудяблик зажаривался до начала потемнения примерно за минуту. Приятного аппетита!
Экспресс-борщ
Рецепт борща от Готовцева опровергает все легенды о трудоемкости этого блюда. Кирилл утверждает, что это блюдо можно приготовить за час с небольшим, и оно будет, во-первых, постным, во-вторых, вкуснее и полезнее, чем традиционный женский.
Ингредиенты:
вода – 3 л.
картофель – 5-6 шт.
капуста – 1 вилок
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры – 4-5 шт.
растительное масло
соль и перец – по вкусу
луковица – 1 шт.
лимон – 1 шт.
сметана и чеснок – по вкусу
Способ приготовления:
Взять картофель, нарезать кубиками и залить холодной несоленой водой. Большую свеклу также разрезать напополам и натереть на крупной терке. К свекле добавить натертую морковь. Получившуюся смесь отправить в кастрюлю к картофелю. Далее следует прокрутить помидоры через мясорубку. Важно, чтобы овощи были зрелые и сочные!
Пока содержимое кастрюли варится, необходимо сделать зажарку. Вначале я рекомендую разогреть растительное масло настолько, чтобы оно закарамелизовалось. Именно оно придаст борщу неповторимый вкус! В хорошо прогретое масло добавьте помидоры, подсолите их и тушите 10 минут.
После выложите содержимое сковороды в кастрюлю, досолите бульон и выжмите половинку лимона.
Когда до закипания остается 10 минут, добавьте в блюдо мелко нарезанную капусту. Перед тем, как снять борщ с плиты, проверьте его на соль! Обязательно оставьте блюдо настаиваться 15 минут.
Подавать экспресс-борщ к столу рекомендую со сметаной и ломтем ржаного хлеба. По желанию, вы можете добавить в тарелку зубчик чеснока.