Ризотто с тыквой: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO
Ингредиенты:
- Рис «Арборио» — 240 г
- Лук «Шалот» — 100 г
- Тыква без кожуры — 400 г
- Масло оливковое — 50 мл (для жарки)
- Бульон рыбный (из белой нежирной рыбы) — 400 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло сливочное — 160 г
- Сыр «Грана подано» — 60 г (тертый)
- Масло тыквенное — 60 мл
- Соль морская — 10 г
- Перец черный — 2 г
- Креветки чищеные — 200 г
- Семечки тыквенные — 15 г (жареные, очищенные)
Приготовление:
Шеф-повар Андрей Иванов
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO
- Обжарить мелко рубленый лук «шалот» на оливковом масле.
- Затем добавить рис и прогреть его 1 минуту, ошпарить белым сухим вином.
- Варить на рыбном бульоне 10 минут, затем добавить нарубленную крупными кубиками тыкву.
- Варить до состояния альденте примерно еще 8 минут, по чуть-чуть постоянно подливая кипящий бульон.
- В конце добавить сливочное масло, соль, перец, тыквенное масло и перемешать, дать отдохнуть 1 минуту.
- Добавить сыр и выложить в тарелки.
- Готовое блюдо декорировать жареными креветками и тыквенными семечками.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Шеф-повар Андрей Иванов