Ржаной блин с куриным паштетом: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO
Ингредиенты на 1 блин:
- Молоко — 95 мл
- Мука ржаная — 10 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Сусло квасное — 5 г
- Сахар — 50 г
- Соль морская — 1 г
- Яйца — 0,5 шт
- Масло растительное — 2,5 г
- Масло сливочное — 2,5 г
Получаем 150 мл жидкого теста и отпекаем на плоской сковородке диаметром 30 см с двух сторон на растительном масле!
Для паштета нам понадобится на 1 блин:
- Куриная печень — 150 г
- Масло растительное — 15 г
- Морковь и лук репчатый нарезанные соломкой по 50 гр каждого
- Соль морская — 5 г
- Перец чёрный горошком — 1 г
- Сливки — 33% 70мл
- Масло сливочное — 15 г
Шеф-повар Андрей Иванов
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO
Приготовление:
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачного цвета, затем добавить печень, обжарить всё вместе и добавить сливки, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- Затем пробить блендером до однородности и остудить.
- Также нам понадобится 100 г нарезанных кубиком и обжаренных на 5 г растительного масла рубленых шампиньонов и 50 г тушёного в 100 мл апельсинового сока репчатого лука.
- Паштет размазать ровным слоем по всей площади блина и закрутить в трубочку, выложить на тарелку, декорировать жареными грибами, томлёным в апельсиновом соке луком и малиновым пюре! Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов